Перейти к содержимому

Фотография

Немного о тонировке авто

тонировка авто тонировка тонер закон о тонировке

Сообщений в теме: 4

#1
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 205 сообщений

Депутаты предложили повысить штраф за тонировку в шесть раз.

В России могут ужесточить наказание за излишнюю тонировку передних стекол.

С предложением увеличить наказание за данное нарушение до 3000 рублей выступило Заксобрание Хакасии. Соответствующий законопроект уже был внесен на рассмотрение Госдумы.

В настоящее время штраф за тонировку, не соответствующую нормативам, составляет 500 рублей, а наказание в виде снятия номеров было исключено из КоАП, из-за чего количество нарушений резко выросло. Кстати, это — уже не первый раз, когда штраф за тонировку предлагают увеличить. До этого предлагалась санкция в виде штрафа 1500 рублей для тех, кто попался на нарушении в первый раз, и 5000 рублей за повторное нарушение.

Одновременно депутаты Хакасии предлагают бороться не только с простыми водителями, но и с автосервисами, наносящими тонировочную пленку в обход правил. Для должностных лиц, совершивших данное правонарушение, предлагается штраф в размере 15 — 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей.

Отметим, что, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза, сейчас автомобилистам разрешено тонировать заднее и задние боковые стёкла автомобиля. Также не противоречит закону полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла. А вот тонировка ветрового или передних боковых стёкол возможна, только если их светопропускание после наклеивания плёнки будет превышать 70%.

 

Лучшая защита — нападение
Самый простой способ, к тому же абсолютно бесплатный – хорошо изучить новый закон о тонировке, а потом научить ему инспектора, остановившего вас. Дело в том, что процедурные нормы, касающиеся фиксации правонарушения и наложения санкций за неправильную тонировку, настолько сложны, что гаишники почти всегда где-нибудь да делают ошибку. Этим мы и предлагаем вам воспользоваться. Ляпов властелины полосатых жезлов из-за незнания норм на практике делают великое множество. Рассмотрим некоторые из таких правил:

 

1. Замер правильности тонировки можно проводить только с помощью специального прибора – тауметра. Если такого нет – инспектор не имеет права проводить замер. В этом случае заводите машину и едьте дальше.

 

2. Тауметр должен иметь сертификат и пломбу на корпусе. Если вам предложили только копию сертификата, а пломба повреждена – сегодня ваш день, и стражи правопорядка обязаны отпустить вас с миром.

 

3. На аккумуляторе можно проверить максимально допустимое питание прибора – 12 вольт с погрешностью 0,6 вольт. Если напряжение не соответствует норме – отправляйте инспектора за новым девайсом.

 

4. Замеры в дождевую погоду при влажности 45-80 % проводить запрещается –предварительно следует отвезти автомобиль в сухое место. Если оно далеко – страж правопорядка, скорее всего, оставит вас в покое. Главное не забыть ему о таком правиле напомнить.

 

5. То же самое касается и атмосферного давления – максимально допустимое значение 645-795 мм.

 

6. Некоторые приборы, например, тот же «БЛИК», могут измерять светопропускаемость при температуре не ниже 10 градусов. Если на улице холоднее – смело протестуйте.

 

7. И, разумеется, у инспектора в наличии должны быть приспособления для замера атмосферного давления, температуры и уровня влажности. Если их нет – говорите «до свиданья»!

 

8. Также вы имеете право потребовать провести замер в присутствии 2 понятых. В этом случае его делают в 3 разных точках на стекле автомобиля. Если инспектор померил светопропускаемость только на 1 точке, и это записано в протоколе или хотя бы зафиксировано видеосъемкой – такой процессуальный документ будет признан недействительным.

 

9. Проверку стекол разрешено делать только на стационарных постах. Поэтому если вас остановили и предлагают сделать замер в другом месте – смело отказывайтесь. Более того, когда попросят проехать на пост – также не спешите это делать. Сопроводить вас туда гаишник может только произведя административное задержание. А для этого у него должны быть веские основания.

 

Как видим, сложное для инспекторов дело эта тонировка. Изменения в законе 2015 года и вправду были призваны существенно ухудшить жизнь водителям. Но чтобы комфортно жить с ними – достаточно эти правовые нормы просто выучить. Иначе придется либо разъезжать в аквариуме, либо платить штрафы.


  • Kamorkasma это нравится

#2
KomlevaSV

KomlevaSV

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
эта отличная мысль придется как раз кстати

#3
Veternof

Veternof

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Dimon19 Да, сожалею такая машина, столь силь затреченных, представляю конечно как на душе сейчас, но не чего не расстраивайся еще не чего не потеряно, надейся на лучшее все будет хорошо

#4
LimeMoige

LimeMoige

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
WEST В любом случае сейчас или потом, такие ништяки тяжко продать, ибо там добрая часть чуть ли не единственная в своём роде ... как только продадут - тут же всплывут с ними

#5
Nevertah

Nevertah

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
а по мне первая справабелая Самое то Не броская и смотреться будет нормально на любом авто: Остальные...Извините, но смотрятся как "ляпок"



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных